Заболевание Паркинсона! Существующие методы лечения

Поражение клеток, при котором нарушается центральная нервная система, происходит утрата двигательных функций называется болезнью Паркинсона. В головном мозге человека возникает процесс в результате которого отмирают нейроны. Они отвечают за органы движения. Коварный недуг развивается незаметно, без проявления видимых симптомов. На первоначальном этапе возникает подёргивание конечностей, затем происходит нарушение обмена веществ, расшатывается психическое состояние человека, утрачивается способность к двигательным функциям.

На данный момент не существует методик, которые возвращают больного к его повседневному и активному жизненному укладу. Тем не менее, если использовать медикаментозное лечение и регулярно его применять, можно снизить проявления симптоматики, улучшить качественный уровень и продлить жизнь пациентам. Терапия может проводиться по двум направлениям. Первый включает приём специальных медицинских средств, а второй предусматривает хирургическое вмешательство. Препараты способны восполнить дефицит веществ, которые необходимы больному человеку.

Существует перечневая классификация этих препаратов:

  1. Леводопные средства. Они способны уменьшить выраженные признаки наличия болезни Паркинсона. Препараты имеют ряд побочных эффектов. Если врач грамотно определит дозировку таблеток, то количество нежелательных явлений уменьшится;
  2. Агонисты дофамина. Средства обладают меньшей эффективностью, по сравнению с леводопами, но их применять необходимо. Они служат дополнением к первой группе и используются в комплексе. Врач включает лекарства в специальную схему;
  3. Средства антихолинергического действия. Они способны снижать численное содержание дофамина в кровеносной системе пациента. Препараты предназначены для снижения явных симптомов заболевания Паркинсона: тремор рук и ног.

 

Если пациент обратился за помощью к специалисту, когда болезнь приобрела запущенную форму или терапия медицинскими препаратами не принесла никакого улучшения, используют хирургическое вмешательство. Метод применяют только в исключительных случаях, потому что его внедрение не является безопасным для здоровья и жизни человека. Создаётся бригада профессионалов и проводится оперативное вмешательство. Небольшое устройство вживляется в головной мозг. Оно будет контролировать двигательные функции больного.

Статьи

полезная информация по уходу за больными и престарелыми

Оформить заявку